Vermicelles-Cake

Das braucht es

100g Puderzucker
100g flüssige Butter
200g Vermicelles (Maronen-Püree)
150g gemahlene Haselnüsse    
1 Esslöffel Kirsch
3 Eier
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver

So wirds gemacht

  1. Den Puderzucker, die flüssige Butter und das Vermicelles in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Anschliessend die Eigelb, die gemahlenen Nüsse, den Kirsch, den Vanillezucker und das Backpulver unter die Masse rühren.
  3. Im Anschluss den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  4. Die Masse in die eingefettete und leicht bemehlte Backform geben.
  5. Der Kuchen benötigt im vorgeheizten Ofen (180° Umluft) in der Ofenmitte ca. 55. Minuten.
Seitenanfang